[Download] "El estado de la seguridad alimentaria y la nutrici贸n en el mundo 2017. Fomentando la resiliencia en aras de la paz y la seguridad alimentaria" by Food and Agriculture Organization of the United Nations " eBook PDF Kindle ePub Free
eBook details
- Title: El estado de la seguridad alimentaria y la nutrici贸n en el mundo 2017. Fomentando la resiliencia en aras de la paz y la seguridad alimentaria
- Author : Food and Agriculture Organization of the United Nations
- Release Date : January 25, 2017
- Genre: Social Science,Books,Nonfiction,Science & Nature,Agriculture,
- Pages : * pages
- Size : 9518 KB
Description
En El estado de la seguridad alimentaria y la nutrici贸n en el mundo de este a帽o se advierte que la tendencia observada en a帽os anteriores de disminuci贸n de la subalimentaci贸n parece haberse detenido, y podr铆a incluso haberse invertido debido, en gran medida, a los factores antes mencionados. Al mismo tiempo, aunque se sigue avanzando hacia la reducci贸n de la malnutrici贸n
infantil, el aumento de la obesidad y el sobrepeso tambi茅n son un problema en gran parte del mundo.
Estos y otros hallazgos se detallan en la edici贸n de 2017 de El estado de la seguridad alimentaria y la nutrici贸n en el mundo (anteriormente, El estado de la inseguridad alimentaria en el mundo). El informe de este a帽o se publica, por primera vez, tras acordar una asociaci贸n ampliada con el Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia (UNICEF) y la Organizaci贸n Mundial de la Salud (OMS), que ahora se unen a la Organizaci贸n de las Naciones Unidas para la Alimentaci贸n y la Agricultura (FAO), el Fondo Internacional de Desarrollo Agricola (FIDA) y el Programa Mundial de Alimentos (PMA). Este informe tambi茅n marca una nueva era en el seguimiento de la seguridad alimentaria y la nutrici贸n en el contexto de la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible y el Decenio de las Naciones Unidas de Acci贸n sobre la Nutrici贸n. Para evaluar los progresos realizados hacia el objetivo de erradicar el hambre, se utilizan tanto la medici贸n tradicional de la prevalencia de la subalimentaci贸n como el nuevo indicador de la prevalencia de la inseguridad alimentaria grave en base a la escala de experiencia de inseguridad alimentaria (FIES). Asimismo, se examinan en mayor profundidad las diversas formas de malnutrici贸n, incluidas las tendencias y situaciones relacionadas con la desnutrici贸n infantil cr贸nica y aguda y el sobrepeso en ni帽os y la obesidad en adultos, as铆 como la lactancia, y la anemia en las mujeres. El contenido del informe arroja luz sobre c贸mo afecta a la seguridad alimentaria y la nutrici贸n la creciente incidencia de conflictos en el mundo. Tambi茅n explora c贸mo prevenir los conflictos y mantener la paz mediante la mejora de la seguridad alimentaria y la nutrici贸n, y el fortalecimiento de la resiliencia de los medios de vida rurales.