(DOWNLOAD) "El Estado de la Inseguridad Alimentaria en el Mundo 2014: Fortalecimiento de un entorno favorable para la seguridad alimentaria y la nutricion" by Organizaci贸n de las Naciones Unidas para la Alimentaci贸n y la Agricultura " eBook PDF Kindle ePub Free
eBook details
- Title: El Estado de la Inseguridad Alimentaria en el Mundo 2014: Fortalecimiento de un entorno favorable para la seguridad alimentaria y la nutricion
- Author : Organizaci贸n de las Naciones Unidas para la Alimentaci贸n y la Agricultura
- Release Date : January 24, 2015
- Genre: Social Science,Books,Nonfiction,
- Pages : * pages
- Size : 4712 KB
Description
En El estado de la inseguridad alimentaria en el mundo 2014 se presentan estimaciones actualizadas de la subalimentaci贸n y los progresos realizados hacia las metas relativas al hambre fijadas en los Objetivos de Desarrollo del Milenio (ODM) y en la Cumbre Mundial sobre la Alimentaci贸n (CMA). Haciendo balance de la situaci贸n actual en cuanto a la reducci贸n del hambre y la malnutrici贸n se observa que se ha seguido avanzando en la reducci贸n del hambre a escala mundial y en muchos pa铆ses, si bien en otros es preciso redoblar los esfuerzos. En el informe de 2014 tambi茅n figuran nuevas observaciones sobre el conjunto de indicadores de la seguridad alimentaria incorporados en 2013 y se analizan con m谩s detenimiento las dimensiones de la seguridad alimentaria: disponibilidad, acceso, estabilidad y utilizaci贸n. Midiendo la seguridad alimentaria en estas dimensiones diversas, el conjunto de indicadores puede ofrecer una imagen detallada de las dificultades de un pa铆s en materia de seguridad alimentaria y nutrici贸n, lo cual contribuye al dise帽o de intervenciones selectivas en este 谩mbito. Un compromiso pol铆tico constante al m谩s alto nivel es requisito previo para la erradicaci贸n del hambre. El compromiso supone reservar a la seguridad alimentaria y la nutrici贸n el primer lugar del programa pol铆tico y crear un entorno propicio para mejorar la seguridad alimentaria y la nutrici贸n. En el informe de este a帽o se examinan las distintas experiencias de siete pa铆ses y se hace especial hincapi茅 en entornos favorables a la seguridad alimentaria y la nutrici贸n que giren en torno a compromisos y capacidades en cuatro dimensiones: pol铆ticas, programas y marcos jur铆dicos; movilizaci贸n de recursos humanos y financieros; mecanismos de coordinaci贸n y asociaciones; y adopci贸n de decisiones basada en hechos comprobados.